Transforma tu Industria Alimentaria con Sistemas de Gestión de Calidad

Elevando la calidad, inocuidad y competitividad de tus productos

TODO NEGOCIO DE ALIMENTO TIENE LA RESPONSABILIDAD DE VENDER PRODUCTOS INOCUOS

En el corazón de la inocuidad alimentaria (producir alimentos que no generen daños a la salud del consumidor) , HACCP y BPM son esenciales.

HACCP se encarga de analizar y controlar los peligros, mientras que las BPM se enfocan en estandarizar los procedimientos de operación y saneamiento para mantener control de nuestros procesos.

MANUAL DE CALIDAD SEREMI DE SALUD

Dar los primeros pasos en el  mundo de la industria alimentaria comienza con un elemento clave: mantener el  Manual de Calidad requerido por la SEREMI de Salud durante el proceso de tramitación de tu resolución sanitaria. Estos 8 programas, junto con sus registros, no solo son requisitos, sino pilares fundamentales que te brindan un conocimiento básico para comprender y preservar la inocuidad de tus alimentos. 

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA

Experimentar el crecimiento de tu negocio es una travesía emocionante, y una ventaja adicional es que las normativas crecen contigo. Al establecer los sólidos cimientos del Manual de Calidad, puedes ampliar tus horizontes incorporando las Buenas Prácticas de Manufactura. Estas prácticas no solo abarcan la infraestructura, sino que también engloban todos los procesos en tu negocio, desde la elaboración y almacenamiento hasta la distribución. 

ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTO CRÍTICOS DE CONTROL

La implementación de HACCP es la consecuencia natural para fortalecer aún más tu ejecución de Buenas Prácticas de Manufactura. Al analizar los peligros, categorizar riesgos y establecer un sistema más eficiente, HACCP se convierte en la herramienta vital para asegurar la calidad y seguridad en cada paso de tus procesos. 

Este enfoque proactivo no solo mejora la eficiencia, sino que también demuestra tu compromiso  con la seguridad alimentaria. 

LAS VENTAJAS

Como podemos ayudarte

Auditoría Interna

A través de estas evaluación, no solo diagnosticamos las áreas que requieren atención, sino que también diseñamos planes de acción específicos, totalmente enfocados en el nivel de avance y mejora de cada área.

Plan de Acción

Plan de Acción Personalizado, que detalla todas las actividades a desarrollarse para la implementación exitosa de un Sistema de Gestión de Calidad adaptado a ti. Para asegurar una implementación fluida y eficaz, es crucial contar con un interlocutor válido de tu equipo que se dedique a centrar esfuerzos en este proceso.

Implementación

Un ingeniero de alimentos de nuestro equipo te acompañará en el fortalecimiento de tu negocio para que alcances la excelencia operativa y la satisfacción total de tus clientes. En general, este puede oscilar entre 6 meses y 1 año, dependiendo del grado de avance y las necesidades específicas de tu negocio.

¿Estás list@ para Elevar tus estándares de calidad?